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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Potencial da região produtora da "Farinha de Cruzeiro do Sul" para a Indicação Geográfica.
Autores:  ÁLVARES, V. de S.
SOUZA, J. M. L. de
SOUZA, G. S. de
Data:  2018-01-23
Ano:  2017
Palavras-chave:  Indicação geográfica
Produção artesanal
Território da Cidadania
Regional do Juruá
Cruzeiro do Sul (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Harina de yuca
Tecnología tradicional.
Denominación de origen protegida
Economía de la producción
Explotación agrícola familiar
Agricultura familiar
Farinha
Mandioca
Manihot esculenta
Procedência
Desenvolvimento socio-econômico
Family farms
Cassava flour
Traditional technology
Protected designation of origin
Provenance
Production economics.
Resumo:  A IG é uma estratégia inovadora que constitui uma forma especial de proteção aos produtos e visa, principalmente, distinguir a origem de um produto por meio da identificação da área de produção. Em um mundo de relações econômicas globalizadas, as IGs possibilitam salvaguardar características locais e regionais dos produtos, valorizando e atestando seus níveis de qualidade, os quais são fruto dos fatores naturais de uma área delimitada e daqueles relacionados à intervenção do homem. A IG é um ativo intangível que pode representar o primeiro passo para dar ao produto um valor cultural agregado. É um direito relativo à propriedade industrial estabelecido na Lei 9.279/1996, que pode ser classificado em dois tipos: indicação de procedência (IP), isto é, a notoriedade do local de origem dos produtos/serviços ou denominação de origem (DO), relacionada ao local (meio geográfico) de origem.

bitstream/item/171573/1/26485.pdf
Tipo:  Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  978-85-7035-768-7

26485

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086107
Editor:  In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Relação:  Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  155 p. cap. 1, p. 21-33.
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